Комплексные услуги по проектированию инженерных сетей и систем

Любой создающийся проект, жилищный либо промышленный, нуждается в проектировании. Помимо общего архитектурного плана, обязательной частью является проектирование инженерных сетей и систем. Без этого этапа невозможно введение готового объекта в эксплуатацию.

Виды проектируемых инженерных систем
Системы освещения
01
Системы кондиционирования
02
Системы вентиляции
03
Системы пожаробезопасности
04
Системы связи
05
Системы контроля и охраны
06
Предназначение проектирования
инженерных систем

Без обеспечения базовым комплексом инженерных систем любой объект не сможет полноценно функционировать. Перечень необходимых коммуникаций определяется типом постройки и ее предназначением, но, например, без электроснабжения и освещения не обходятся ни жилые помещения, ни производственные комплексы.

Обязательно наличие проработанной инфраструктуры и со стороны законодательства, в ином случае разрешительные документы получить будет невозможно. Следственно, проектирование инженерных систем — неотъемлемый этап создания любого объекта недвижимости.

Этапы проектирования
инженерных систем

В зависимости от типа системы, ее сложности и масштаба, этапы проектирования инженерных коммуникаций могут отличаться. Но если смотреть в общем, то весь процесс можно разделить на два основных:

  • Разработка концепции;
  • Разработка документации.

На первом этапе происходит создание идеи, «творчество» инженеров. На втором — оформление готового продукта в виде плана, чертежа и спецификации. Также ведется оформление необходимых документов, в том числе тендерных при необходимости.

Очередность проектирования и
реализации систем

Проектирование инженерных систем зданий начинают с внутренних. При этом, в первую очередь готовятся те, которые в больше степени связаны с планировкой объекта и должны быть учтены при строительстве. Среди них:

За ними следует проектирование сетей электроснабжения, связи, контроля и охраны и других вспомогательных сетей.

Только при готовности всего вышеперечисленного возможно проектирование наружных инженерных сетей.

Комплексное проектирование
инженерных систем

Проектирование каждой системы может происходить отдельно, в разное время и даже разными разработчиками. Такое практикуется, когда готовится внедрение или замена конкретной системы, либо на предприятии имеются штанные инженеры, способные выполнить часть работы самостоятельно.

В случае же сооружения нового объекта или капитальной реконструкции старого, целесообразно заказать комплексное проектирование инженерных сетей. Такой подход позволяет избежать конфликтов в конструкции коммуникаций и максимально оптимизировать инфраструктуру.

Сроки выполнения
услуги

Затраты времени зависят от многих факторов. Основные из них это:

  • Тип системы;
  • Сложность системы;
  • Масштаб и размеры объекта;
  • Налаженность связи с заказчиком;
  • Уровень и штат команды инженеров.

Исходя из этого можно сделать вывод, что лучше всего обращаться к профессиональным компаниям и обеспечить качественную обратную связь заказчика с разработчиками. Это позволит минимизировать временные затраты. Для небольших проектов при правильном подходе может понадобиться всего несколько недель, для крупных — от нескольких месяцев до года.

Наши
специалисты

В штате компании имеются опытные и квалифицированные сотрудники, готовые выполнить проектирование инженерных систем и сетей освещения, кондиционирования, вентиляции, связи, пожаробезопасности, контроля и охраны. Наши менеджеры помогут рассчитать стоимость и сроки и взять под контроль самые сложные, в том числе комплексные проекты.

Инженеры компании СПЕЦПОЖСЕРВИС руководствуются актуальными нормативными документами на каждом этапе проектирования и используют не только свой богатый опыт, но и современные технологии и методики.

В работе мы используем оборудование брендов
Приглашая к сотрудничеству,

мы понимаем, что Вы располагаете достаточными денежными средствами, чтобы позволить себе внедрение качественных инженерных систем профессиональными монтажными бригадами.

Если вам нужна оценка, оставьте заявку или приезжайте на встречу