Комплексные услуги по проектированию систем связи

Проектирование сетей связи и систем – это достаточно большой и важный комплекс работ, подразумевающий выбор единственно верного технического решения с последующим его осуществлением на объекте. В комплекс включаются необходимые расчеты, подбор оборудования, прорисовка чертежей.

Этапы проектирования систем связи
Этапы проектирования
01
Проектирование связи
02
Рабочая и сметная документация
03
Согласование и коррективы
04
Сооружения и объекты связи
05
Гарантийные обязательства
06
Этапы проектирования
системы связи
  • Получение ТУ (технических условий).
  • Предпроектное обследование объекта.
  • Непосредственная разработка ТЗ (технического задания).
  • Проектирование связи.
  • Разработка РД (рабочей документации).
  • Сметная документация.
Проектирование
связи

После того, как определены все цели и задачи, а также определены мероприятия и технические моменты, которые сыграют важную роль в работе, происходит переход к этапу непосредственного проектирования. В процессе обязательно учитываются готовые решения, а также пожелания заказчика и специфика самого объекта.

Этот этап относят к основным, ведь в его процессе прорабатывают все главные принципы работы будущей системы, учитывают нюансы, советуются с заказчиком и согласовывают с ним окончательный вариант. В проект включают:

  • текстовые материалы;
  • графические материалы;
  • объемно-планировочные, конструктивные и технические решения для строительства или реконструкции.
Рабочая и сметная
документация

В процессе работы появляется пакет документов, по которым в будущем будет смонтирована система связи. Тут же есть и бюджет проекта в целом, и его ресурсоемкость, и четкие объемы строительных и монтажных работ, и многое другое. На этом этапе к работе подключают сметчиков, которые переносят информацию в таблицы с расценками на единичные и комплексные работы. В итоге заказчик видит смету, в которой учтены и работы, и все материалы, и непредвиденные расходы.

Согласование
и коррективы

Каждый проект должен обязательно пройти стадию согласования, когда заказчик вносит свои замечания и коррективы, и только после того, как их не будет, работу можно считать завершенной. Проектирование систем связи – узкая область, где работают профессионалы. Отдав предпочтение грамотным проектировщикам, можно получить взамен уверенность в том, что проектирование информационных систем или же проектирование объектов связи выполнено с учетом сегодняшних тенденций, строительных и монтажных правил, современных материалов.

Сооружения
и объекты связи

Поскольку при строительстве сетей необходимо использовать сооружения, то этот момент заслуживает отдельного внимания. Такого рода сооружения – это объекты инфраструктуры, чаще всего инженерные, которые необходимы для прокладки или установки самих сетей, линий связи. В зависимости от разработанного ТЗ их могут построить заново или реконструировать в случае наличия. В этом списке – кабельная канализация и микротоннели, проколы под землей, некоторые другие наименования.

Объектами связи принято считать базовые станции, различного типа пункты приема или передачи сигнала, всевозможные установки, антенны, вышки и т. д.  Проектирование и строительство таких объектов включает в себя обязательный ввод их в эксплуатацию, при этом весь процесс от начала до конца подчиняется строительным нормам и правилам.

Гарантийные
обязательства

Проектирование линий связи, выполненное на высоком профессиональном уровне – залог того, что сама система будет работать без перебоев, а ее техническое обслуживание будет строго регламентированным. Все документы, которые необходимы в процессе проектирования, отвечают СНИПам и другим нормам и правилам, специалисты компании ведут свои объекты, выступая в роли консультантов или же технадзора. Обслуживание объекта в гарантийный и постгарантийный период происходит на договорной основе.

В работе мы используем оборудование брендов
Приглашая к сотрудничеству,

мы понимаем, что Вы располагаете достаточными денежными средствами, чтобы позволить себе внедрение качественных инженерных систем профессиональными монтажными бригадами.

Если вам нужна оценка, оставьте заявку или приезжайте на встречу