Комплексные услуги по монтажу пожарной сигнализации

Сложность установки системы пожарной безопасности на объекте жилого или промышленного назначения заключается в необходимости использования разных типов датчиков в единой схеме. К этим типам относятся датчики температуры и дыма, датчики оптического распознавания возгорания и другие. Только технологически правильное комбинирование всех типов в единой системе обеспечивает надежную и бесперебойную работу всей системы пожарной безопасности в целом. Преимуществом компании СПЕЦПОЖСЕРВИС является наличие специалистов высокого уровня квалификации и точное соблюдение регламента и технической документации при осуществлении монтажа системы пожарной безопасности.

Этапы монтажа систем пожаробезопасности
Формирование технического задания
01
Проектирование системы
02
Прокладка кабельных трасс
03
Установка оборудования
04
Пуско-наладочные работы
05
Сдача системы в эксплуатацию
06
Формирование технического
задания

Формирование технического задания на установку датчиков пожарной сигнализации осуществляется командой специалистов СПЕЦПОЖСЕРВИС с соблюдением всех установленных государственных стандартов и норм Украины. На этом этапе специалисты компании проводят комплексное исследование объекта, его архитектурно-конструкторских особенностей, предполагаемого количества проживающих или работающих, пожеланий Заказчика и других факторов. По результатам исследования формируется Техническое задание на проектирование системы.

Проектирование
системы

Проектирование системы пожарной сигнализации осуществляется специалистами компании СПЕЦПОЖСЕРВИС индивидуально для каждого объекта с учетом требований норм пожарной безопасности Украины, правил установки электрооборудования и действующих ГОСТов на материалы. Проект включает в себя расположение и способ крепления каждого датчика, места расположения кабелей и полную схему функционирования системы в целом. Главным критерием разработки системы установки пожарной сигнализации является оптимальность в выборе оборудования и простота в эксплуатации. Кроме этого проект должен учитывать возможность модернизации системы в будущем.

Прокладка
кабельных трасс

Прокладка кабельных трасс системы пожарной безопасности объекта осуществляется строительными бригадами компании СПЕЦПОЖСЕРВИС согласно действующего проектного решения. В процессе прокладки трасс для функционирующих объектов недвижимости обеспечивается максимальная аккуратность процесса. Кабельные трассы должны выполнять функцию защиты проводки от механических повреждений в процессе эксплуатации системы.

Установка
оборудования

Стоимость оборудования составляет значительную часть общей стоимости монтажа пожарной сигнализации объекта. На этом этапе специалисты компании СПЕЦПОЖСЕРВИС монтируют всё активные приборы, входящие в систему — датчики, извещатели, камеры, средства пожаротушения и другие устройства. Полный перечень оборудования для установки и смета на его приобретение указывается в проекте противопожарной системы.

Пуско-наладочные
работы

Весь комплекс пожароохранного оборудования представляет собой высокотехнологичную систему, интегрированную в общую систему безопасности зданий и сооружений. Правильная работа этой системы возможна только при условии проведения полноценного комплекса мероприятий по наладке и запуску системы в работу.  Она включает в себя настройку и проверку корректности работы всех узлов и датчиков, инсталляцию специализированного программного обеспечения и проверку всей системы в разных режимах работы.

Сдача системы
в эксплуатацию

После проверки корректности работы оборудования и системы в целом специалисты компании СПЕЦПОЖСЕРВИС осуществляют передачу системы службам Заказчика. На этом этапе осуществляется обучение персонала навыкам работы и реагирования в чрезвычайных ситуациях.

В работе мы используем оборудование брендов
Приглашая к сотрудничеству,

мы понимаем, что Вы располагаете достаточными денежными средствами, чтобы позволить себе внедрение качественных инженерных систем профессиональными монтажными бригадами.

Если вам нужна оценка, оставьте заявку или приезжайте на встречу